ТД Фаворит предлагает парафин пищевой марки П-2 в полиэтиленовых
мешках по 20 -25 кг (стружка или пласты), на поддоне по 540кг (27 мешков). Парафин в розницу отгружается в количестве от одного мешка.
Парафин пищевой применяют для пропитки и покрытия
упаковки пищевых продуктов (в данном случае по сравнению с пищевой
упаковкой, покрытой пленкой, парафинированная упаковка позволяет
сохранять свежесть продуктов на гораздо более долгий срок).
Пищевой парафин широко используют для производства
свечей. Свечи, сделанные из пищевого парафина с добавлением стеарина
или церезина, "не коптят и не текут".
Также парафин пищевой используют в качестве
компонентов сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических
емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов, в
производстве различных модельно-восковых составов, фармацевтических и
косметических препаратов (например, косметического парафина с добавками
или специальной парафиновой среды для гистологии), а также
ветеринарных препаратов и приманок для грызунов.
Конечно же, пищевой парафин используют непосредственно в пищевой промышленности, например для покрытия сыров.
Довольно часто пищевой парафин рассматривается производителями как аналог жидкому парафину широкой фракции при производстве сухого горючего.
Фасовка парафина пищевого П-2 - полиэтиленовые мешки по 20-25 кг., стружка, брикеты.
Парафин пищевой П-2 выглядит так:
Парафин марки П-2 в брикетах производства ОАО
"Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" отличается от парафина марки П-2 в
стружке производства ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" прежде всего
фасовкой
Выбор в пользу парафина П-2 в брикетах или в стружке происходит в
зависимости от технологии производства, удобства и типа оборудования для
выпуска той или иной продукции.
Часто задаваемый вопрос:
В какой пропорции нужно смешивать парафин с церезином для изготовления свечей?.
Обычно пропорция следующая:
80%
парафина и 20% церезина, либо 70% парафина и 30% церезина. Церезин,
имея температуру плавления больше, чем у парафина, добавляется в свечи,
чтобы они не "текли".
Кроме того, вместо церезина в такой же пропорции можно использовать
стеарин, который придает свечам мягкость и белизну, а также воск,
который обычно добавляют к парафину при производстве церковных или
хозяйственных свечей.
ПАРАФИН НЕФТЯНОЙ ТВЕРДЫЙ П2 характеристики
Температура плавления, град.С, не ниже
|
52,0
|
Массовая доля масла, % не более |
0,80
|
Цвет, условные марки, нe более
|
4
|
Запах
|
отсутствие
|
Содержание бенз-а-пирена
|
отсутствие |
Массовая доля серы, %, не более
|
отсутствие |
Массовая доля воды, %, не более |
отсутствие |
Массовая доля механических примесей
|
отсутствие |
Содержание фенола |
отсутствие |
Содержание водорастворимых кислот и щелочей |
отсутствие |