ТД Фаворит предлагает парафин пищевой марки П-2 в полиэтиленовых мешках по 20 -25 кг (стружка или пласты), на поддоне по 540кг (27 мешков). Парафин в розницу отгружается в количестве от одного мешка.
Парафин пищевой применяют для пропитки и покрытия упаковки пищевых продуктов (в данном случае по сравнению с пищевой упаковкой, покрытой пленкой, парафинированная упаковка позволяет сохранять свежесть продуктов на гораздо более долгий срок).
Пищевой парафин широко используют для производства свечей. Свечи, сделанные из пищевого парафина с добавлением стеарина или церезина, "не коптят и не текут".
Также парафин пищевой используют в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов, в производстве различных модельно-восковых составов, фармацевтических и косметических препаратов (например, косметического парафина с добавками или специальной парафиновой среды для гистологии), а также ветеринарных препаратов и приманок для грызунов.
Конечно же, пищевой парафин используют непосредственно в пищевой промышленности, например для покрытия сыров.
Довольно часто пищевой парафин рассматривается производителями как аналог жидкому парафину широкой фракции при производстве сухого горючего.
Фасовка парафина пищевого П-2 - полиэтиленовые мешки по 20-25 кг., стружка, брикеты.
Парафин пищевой П-2 выглядит так:

Парафин марки П-2 в брикетах производства ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" отличается от парафина марки П-2 в стружке производства ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" прежде всего фасовкой
Выбор в пользу парафина П-2 в брикетах или в стружке происходит в зависимости от технологии производства, удобства и типа оборудования для выпуска той или иной продукции.
Часто задаваемый вопрос:
В какой пропорции нужно смешивать парафин с церезином для изготовления свечей?.
Обычно пропорция следующая:
80%
парафина и 20% церезина, либо 70% парафина и 30% церезина. Церезин,
имея температуру плавления больше, чем у парафина, добавляется в свечи,
чтобы они не "текли".
Кроме того, вместо церезина в такой же пропорции можно использовать стеарин, который придает свечам мягкость и белизну, а также воск, который обычно добавляют к парафину при производстве церковных или хозяйственных свечей.
Температура плавления, град.С, не ниже |
52,0 |
Массовая доля масла, % не более | 0,80 |
Цвет, условные марки, нe более |
4 |
Запах |
отсутствие |
Содержание бенз-а-пирена |
отсутствие |
Массовая доля серы, %, не более |
отсутствие |
Массовая доля воды, %, не более | отсутствие |
Массовая доля механических примесей |
отсутствие |
Содержание фенола | отсутствие |
Содержание водорастворимых кислот и щелочей | отсутствие |